威澳门尼斯人23856com成功举办庆祝中国共产党成立100周年红色歌曲演唱晚会
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-06-17
  • 点击:10
  • 来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,激发师生深情表达热爱祖国、热爱党的赤诚情怀,感受建党百年的艰辛历程、巨大变化,6月16日晚,“颂歌献给党,奋进新时代”——庆祝中国共产党成立100周年红色歌曲演唱晚会”在篮球场举行。本次活动由校党委宣传部主办,药品食品学院承办。校党委副书记、校长徐锋,校党委副书记秦越华,校党委委员、副校长王安雷,校党委委员、宣传部长李清秀,学工处处长郭士焱,团委副书记徐媛媛,药品食品学院班子成员,各学院党总支副书记,青年学生共计1300余人参加了活动。

本场晚会共选取不同革命历史阶段有代表性的13首红色革命歌曲。开场曲《南湖红船》唱出了中国共产党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量,正式拉开了晚会的帷幕。《十送红军》《保卫黄河》《东方红》《没有共产党就没有新中国》等经典红歌,歌颂了伟大的中国共产党,讴歌了中国共产党在百年波澜壮阔历史进程中的丰功伟绩,赞美了共产党人崇高的精神品格和坚定不移的初心使命。舞台剧《清澈的爱只为中国》再现了党的历史上的真实事件,展现了党百年奋斗的感人事迹和优秀共产党员的英勇风采,号召师生铭记光辉历史,传承红色基因,厚植家国情怀,谱写青春华章,激励师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。活动现场全体师生挥舞着手中的国旗,以昂扬的姿态、奋进的力量,向中国共产党成立100周年表达真挚的祝福!

本次红色歌曲演唱晚会同样是一堂别开生面的党史大课,营造了庆祝建党百年的浓厚氛围,让师生们从浩瀚深邃的百年党史中获得滋养,不断升华爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感。












供稿:药品食品学院

编辑:孙云莉     审核:丁永辉